Гадание на картах Таро
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Наш опрос
Занимаетесь ли вы толкованием карт для других людей?
Всего ответов: 216
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Март » 19 » Советы Странника... Как начать гадать?
Советы Странника... Как начать гадать?
06:25

ТАРО появилось на свет не вчера, и даже не позавчера. Давно. Несколько сот лет назад. До сих пор спорят, кому приписать пальму первенства, какой стране? Одни верят в египетского бога Тота, другие во вездесущих цыган, третьи в импульсивных итальянцев. Хотя собственно какая разница, ведь работает. Мне например хочется верить в божественное начало карт. Это же так романтично - 78 золотых страниц, со всей историей человечества, описанной на них... И Тот дает эти знания людям...Но люди глупы, золото для них значит больше, чем знания. Только жрецы, поклонявшиеся богу Тоту, догадались переписать знания и сохранить их. Но сохранили хитро, зашифровали в символы, которые открываются далеко не каждому, а только тому, кто чист сердцем. Правда, красиво? Что ж, легенда, не хуже других. Может стоит поверить в нее? Тогда отпадет вопрос о "грехе гадания". Религиозные люди бояться гадать, считая это противоугодным богу делом. Но если сами карты даны человечеству богом? Значит это уже не грех? Ну ладно, на тему божественного спорить не буду, и вдаваться в подробности тоже. Поскольку это очень спорный вопрос может оказаться. Давайте лучше начнем.

Начнем с того, что всю представленную информацию я нигде не копировала. Все описанное ниже проверялось на собственном опыте. Думаю, что мои наблюдения могут быть применимы и к другим системам предсказания.

Начинать нужно, как и любое другое дело, с желания. Желание гадать должно возникнуть у Вас, а не у кого-то другого, просящего Вас погадать. Если Вы почувствовали, что такой момент наступил, то Вам нужно будет подготовить место, для совершения таинства предсказания.

Во-первых, Вам должно быть удобно, чтобы в такой ответственный момент, как определение значения карт Вы не думали о затекшей от неудобной позы ноге, а отдались во власть интуиции. Во-вторых, по возможности избавьтесь от шумов. Они отвлекают. Я например спокойно отношусь к шуму машин за окном, но терпеть не могу шуршание бумагой. Ведь машины я остановить не могу, а значит, и не реагирую на этот шум, а вот объект, который шуршит у меня за спиной оберткой конфетки явно могу удалить из комнаты, чтоб не мешался. В третьих, вы должны определить на чем Вы будете гадать. Многие предсказатели советуют, ссылаясь на многовековой опыт, что это должен быть либо платок, либо ткань одноцветная, темная. По-моему даже цвета оговариваются, ни то зеленый, ни то бордовый. Я гадаю на столе с обычной скатертью. Ведь тут важно, чтобы расцветка не мешала восприятию карт, а остальное дело привычки. Вот мы и переходим к обряду.

У каждого должен быть свой обряд начала предсказаний. Особая атмосфера, которую Вы создаете перед сеансом. Возможно это особый ритуал тасования карт. Может это будет чтение молитвы или обращение к картам. А может Вы решите зажечь свечу или благовоние. Главное, чтобы Вам это нравилось и настраивало на контакт с картами. Я просто сажусь, разделяю колоду на подколоды, старшие и младшие Арканы отдельно. Это для одних раскладов. Другую колоду кладу справа от себя, эта колода с перемешенными старшими и младшими Арканами - для других раскладов. Чтобы во время сеанса, подбирая расклад под вопрос не перебирать карты и и не раскладывать Арканы по стопкам и потом вновь не соединять их вместе и долго-долго тасовать. Колоды полностью идентичны. Но можно использовать и разные варианты колод ТАРО. Одна для гаданий на любовь, другая для предсказания карьеры и т.д. Все зависит от Вас. Только от Вас. Подберите себе колоду, настройтесь на нее. И не загружайте голову соблюдением многочисленных правил.

 

Автор: http://strannictaro.narod.ru/

Просмотров: 1777 | Добавил: Ивка | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017