Гадание на картах Таро
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Наш опрос
Насколько устрашающими, ужасными или "оккультными" выглядят для вас карты Таро?
Всего ответов: 292
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Апрель » 26 » Этика при работе с клиентами во время гадания
Этика при работе с клиентами во время гадания
12:53
Первое и самое основное правило гадания - клиент должен получить ответ на свой вопрос. Убедитесь в том, что он понял все то, что вы ему рассказали, спросите его напоследок, осталось ли еще что-то непонятное. Иногда какие-то вопросы по раскладу у клиента возникают уже после сеанса, на следующий день или позже. Не поленитесь и ответьте на них - это нормальная практика. Но - в разумных пределах, в рамках той темы, над которой вы работали.

Нужно запомнить раз и навсегда. Когда вы работаете, вы служите всего лишь передаточным звеном между вопрошающим и оракулом. Личное отношение, чувство собственной важности, душевные метания и проблемы должны остаться за пределами того места, где вы делаете расклад. К вам пришел человек за ответом на свой вопрос, а не за тем, чтобы узнать ваше личное мнение.

Не осуждайте клиента, ни в коем случае не вешайте на него самого или его поступки собственную оценку. К вам пришла девушка, которая хочет добиться взаимности от чужого мужа? Отвечайте на ее вопрос, работайте с ней. Если к вам придет жена этого мужчины, вы будете работать по ее вопросу. И упаси вас боги вспомнить похожий случай из вашей практики и решить, что перед вами аналогичная ситуация (чем частенько грешат те, кто работает "на поток"). Ни одна ситуация в этой жизни не является стандартной.

Берите деньги. Хотя бы потому, что ваш совет (вернее, совет оракула) вопрошающий пропустит мимо ушей - потому что достался забесплатно. Сколько ему уже довелось слышать бесплатных советов - и чем этот лучше? Кроме того, на каждого клиента вы тратите свое время, свою силу. Цените себя и то искусство, которым владеете. Если это, конечно, искусство, а не ремесло.
Помимо прочего, если у человека нет денег, чтобы заплатить, а ответ он жаждет получить прямо сейчас, значит, что он пока не готов к этой информации. Когда ему действительно понадобится предсказание, деньги у него появятся.

Не гадайте повторно по одному и тому же вопросу раньше, чем через месяц. Как минимум, это бесполезно, а как максимум - существует такой тип клиентов, который, вместо того, чтобы решать свои жизненные проблемы, "подсаживается" на сам процесс гадания. Это чревато тем, что однажды все проблемы, которые не хотел видеть клиент, встанут у него в полный рост. И такой клиент постарается сделать вас виноватым во всем.

Не тяните на себя ситуацию клиента, не принимайте ее близко к сердцу, как свою. Не вовлекайтесь, не жалейте клиента, не пытайтесь что-то изменить, исправить. Отвечайте на поставленный вопрос. И поэтому никогда не гадайте в усталом или болезненном состоянии. Вдобавок к своей болезни вы можете нахватать от клиента много чего еще. Оно вам надо?

Если сам клиент в болезненном или раздерганном состоянии, то, смотря по состоянию, либо отправьте его домой - долечиваться, либо успокойте его, приведите в чувство. Никогда не гадайте человеку на грани истерики. Прежде всего, убедитесь, что он в состоянии спокойно и адекватно воспринять все то, что вы скажете.

Существует определенные типы клиентов, которые приходят... откушать предсказателя. Помимо защиты, которая должна быть всегда установлена, адекватно оценивайте свои силы. Если вам пока (!) не хватает сил и опыта справиться с таким клиентом - смело заворачивайте его прямо с порога без объяснения причин.

Кроме того, бывают те, кто приходит погадать потому что "интересно же, сбудется или нет", "хочется попробовать, как оно бывает". Смотрите сами, решайте сами. Бывают вообще такие люди, которым гадать не нужно. У них и без того все в порядке. Вы это поймете обязательно, если прислушаетесь к своим ощущениям. Часто, когда им об этом сообщаешь, они соглашаются, говорят, что сами это чувствуют.

В процессе гадания никогда не оставляйте висящие в воздухе "хвосты". Если человек пришел к вам с вопросом, вы посмотрели и ответили, что у него действительно есть проблемы, не отпускайте его без совета, без дорожки, которая покажет ему выход из этой проблемы. А еще лучше, если этих дорожек будет несколько.

Не навязывайте ему результат гадания, не пропечатывайте "это будет так, и никак иначе", не программируйте.

Небольшой ликбез для них и взгляд за кулисы для тех, кто выступает в качестве клиентов.

Гадание - это не просто "раскидал карты и что-то там сказал". И даже не "разложил карты и растолковал расклад". Это процесс гораздо более сложный и сильный.

У человека в жизни возникли такие обстоятельства, справиться с которыми без посторонней помощи он не может. Признать существование проблемы в своей жизни это сам по себе довольно сильный поступок (сколько народу попросту прячет голову в песок!). А поход к гадалке - это первый шаг к тому, чтобы начать возникшие проблемы решать.
Да, людям бывает не очень приятно слышать, что они сами приложили руку к созданию собственных проблем. Но таков закон Вселенной: каждый несет ответственность за то, что происходит в его жизни. И позиция: "ах, все кругом враги, все делают мне гадости, а я ни в чем не виноват!" в этом смысле очень неконструктивна. Поскольку, раз "ни в чем не виноват", значит, и сделать ничего с этим не можешь. Ну разве что "врагов" извести, а это уже уголовно-наказуемое деяние.
И поэтому, придя к гадателю, человек сам становится хозяином своей судьбы, поскольку безвольно плыть по течению "судьба такой!" это одно, а осознавать, что вот сейчас ты можешь сделать выбор и что-то изменить в своей жизни (а можешь - и не менять! запросто) - уже другой уровень ответственности. Про уровень ответственности со стороны гадателя я уже писала в другой статье.

Очень многие ждут пресловутого "предсказания судьбы" со всеми подробностями. Отсюда разное "не хочу знать, что будет впереди, а то жить станет скучно". Поспешу обрадовать (или огорчить?). Во-первых, судьбу можно изменить в ту или иную сторону (в так называемых "узловых точках"), во-вторых, информация о событии и его проживание - это абсолютно разные вещи. Надо помнить, что жизнь человека это не внешние события (которые могут быть почти идентичными у двух разных людей), а его внутренние переживания, его восприятие событий и уроки, которые он извлек из происходящего. Только так мы растем, меняемся и развиваемся.

На удочку "не хочу знать все наперед" очень часто попадаются даже те, кто гадает сам - они себе не гадают именно из-за этого страха. Некоторые из тех, кто имеет Дар, отказываются развивать его дальше именно по этим причинам.
Надо сказать, что смотреть будущее можно на разных уровнях бытия. Обычно временные расклады так и построены. Они описывают события в жизни человека, его реакцию на них и его внутреннее восприятие происходящего.

Более того, очень часто знание событийной части не так важно. Объясню, почему.

Во-первых, бесполезно в этом смысле гадать людям, жизнь которых однообразна и бедна на события. Дом-работа-дом,  в выходные кино. Когда я еще не слышала про Таро и гадала на обычных картах (которые и предназначены для описания событий), то постоянно с этим сталкивалась. Ну какая жизнь может быть у школьника, какие переживания? Самое больше - это поссорилась с мамой или мальчик не так посмотрел. Все. Да, есть соблазн за каждой дамой пик видеть роковую женщину, а в каждом тузе червей - пылкие признания в любви. Отсюда и "гадания не работают". Потому что карты были неверно истолкованы, без привязки к жизни человека. 
 
Также большое заблуждение считать, что тебе что-то "придет по судьбе" и просить погадать, дабы получить ответ "ну когда же, когда". Сидя в четырех стенах на пятой точке есть все шансы пропустить это событие. Поэтому, кстати, многие долгосрочные гадания не сбываются (судьбу можно менять, помните?). Нагадали девице замужество в Н лет, и она, ободренная этой информацией, бодро сидит на попе в собственной квартире и ждет обещанного щазьтья. Щазьтье, конечно, может явиться. В образе спившегося сантехника.

(Тем, кто вспомнит гадание о "суженом" на Руси напомню, что девиц замуж тогда отдавали  родители. Кстати, вместе с гаданием, девицы еще суженого ворожили. Но это уже отдельный разговор).

Во-вторых. деятельные люди, те, у кого жизнь кипит, не нуждаются в гадании такого рода, потому что каждую минуту они проживают с удовольствием. Им не надо знать, что произойдет дальше, они привыкли жить насыщенно.

В третьих. Я не так давно нашла свою старую колоду, к которой не прикасалась много лет, и сделала себе расклад на месяц. Вот если бы не записала толкование, то даже не связала бы произошедшие события с гаданием. И только месяц спустя я посмотрела в записную книжку: "о! точно! Это было оно!".

Любое гадание должно быть не развлечением, не попыткой "поднять завесу тайны", а помощью в конкретной жизненной ситуации.
 
Материал от milliore
Просмотров: 2828 | Добавил: Ивка | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Со всем полностью согласна. Бывает, люди думают: что она мелет (о гадалке)? А потом приходят: да, точно, так и было, кто бы мог подумать... Скажите, почему так? Мне говорили, что это надо быть психологом и просто предугадывать вероятность поступков того или другого человека. Правда?

1  
Зарегистрируйся и напиши мне личное сообщение biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017