Гадание на картах Таро
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 241
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Август » 18 » Влюбленные в Золотом Романтическом Викторианском Таро
Влюбленные в Золотом Романтическом Викторианском Таро
12:20
VI Аркан. Выбор
 

Чтобы лучше почувствовать карту Влюбленных, нужно очертить понятие выбора. Как он происходит? Что является причиной, а что следствием. Выбор - это возможность, но эта возможность может сочетаться с гигантским грузом последствий. Когда человек делает выбор, он должен это учитывать. И описывая процесс человеческого выбора, я хочу вспомнить о самостоятельности, открытости и разочаровании.

 

Начнем с самостоятельности. Любой выбор делается самостоятельно. К нему нельзя вынудить, его нельзя сделать за другого человека. Если вы делаете выбор за кого-то, это означает, что кто-то выбрал согласиться с вашим мнением, но при этом ответственность за этот выбор виртуозно повешена на ваши (читай - чужие) плечи. Если женщина говорит "он сам меня выбрал", значит, она делает виноватым мужчину. Если мужчина говорит, что "у меня не было выбора", это значит, что он врет себе и боится принять результат своих действий. Поэтому выбор всегда самостоятелен, даже если это выбор убежать от ответственности.

 

Разочарование приходит либо до, либо после выбора, но оно есть всегда. Разочарование "до" - это обстоятельства, которые подталкивают нас к выбору. Разочарование "после" - это созерцание последствий своего выбора в дымке собственных ожиданий. "Я не думал, что все будет так", "я хотел, как лучше, но...". Наши ожидания никогда не исполнятся дословно, в то же время, не имея грез, сложно делать выбор. Именно это качество придает шестому Аркану оттенок грусти, нежности и романтики.

 

Открытость - это известность. Если выбор сделан, он, рано или поздно, станет известен всем и каждому. По словам и по действиям окружающие узнают о выборе, даже если сам человек отказался этот выбор признать. Иногда, мнение со стороны может открыть глаза на происходящее, дать точные имена нашим действиям и чувствам, снова и снова приводя нас к разочарованию.

 

По духу шестой Аркан, на мой взгляд, близок карте Смерти и карте Суда.

 

 

В золотой Викторианской колоде два шестых аркана. Два выбора, или две стратегии выбора. Две причины, две основы и два желания. Или да, или нет. Если отвлечься от карты Влюбленных, в колоде очень много парных карт. Той двойственности, которая накаливает обстановку и поддерживает пламя эмоций. Колода очень эмоциональна, но это не истерика, а глубокое погружение в истинные человеческие переживания. Поэтому двойной шестой Аркан как нельзя логичен здесь. Выбор бывает разным. И когда в работе 80 карт - это придает колоде особое звучание.

 

Юная дева и Скромный возлюбленный

 

 

На карте изображена юная пара. Они бредут по цветочному саду. День солнечный и поэтому можно найти четкие границы теней. Все размерено, и даже их жизнь. Она мягко разделена на три части. И получается, что они живут одновременно в трех мирах, четко понимая эти границы.

 

Первый мир ограничивается цветником. Они спрятаны внутри этого мягкого душистого убежища. Укромное место только для двоих. Место, где можно услышать только дыхание друг друга.

 

Второй мир ограничивается забором усадьбы. В нем чуть больше свободы, но чуть меньше близости. В нем можно жить и рядом и вместе.

 

Третий мир - неизвестный. Он за забором. Его много. Если подойти к краю забора, то можно увидеть и горы, и долину внизу. Посмотреть, насколько велика и многообразна реальность. Но зачем думать о ней? Если самое уютное место - свой собственным маленький мирок.

 

Влюбленные тесно прижались друг к другу. Но даже в этом слиянии они одинаковые и разные одновременно.

 

Девушка нежна - ее одежда из мягких тканей. Она с надеждой смотрит в небо, словно молиться или сама не верит в то, что происходит. Словно она очарована, околдована своими грезами. И нету ее сейчас здесь и с нами. Улететь Деве не дает лишь Юноша, который стоит рядом. Его одежда строга. А его взгляд - прагматичен. По большому счету он смотрит девушке на грудь, к которой она прижала два цветка. Юноша одной рукой держит девушку, в другой руке он держит книгу. Причем девушке он отдал правую руку, а знаниям - левую. Девушка тоже отдала своему избраннику правую руку, а в левой зажала цветы. Цветки едва различимы оттенками, но совершенно разные по форме. Как и сами влюбленные - влюблены, но различны.

 

Карта романтична. Иллюзорна. Она вселяет надежды и веру в будущее. Но одновременно строга и сдержана. И выбор здесь скорее социален. Это выбор между иллюзиями и предрассудками. Домашними обязанностями и знаниями. Между остановкой и движением вперед. Между внутренним и внешним. И, по большому счету - между романтикой и прагматикой. Мечтами и реальностью.

 

Страсть

Тоже пара и тоже три мира.

 

У каждого из влюбленных есть свой мир. Дева из озера, Мужчина из леса. И полоска берега, где их мир встречается. При этом пара открыта для всего мира. Они наги и не скрывают своих чувств и своей страсти.

 

Пастух, забыв о своей работе, пришел к озеру, чтобы увидеть любимую. Русалка, забыв о скрытности, уже практически вышла на берег. Они зависли между своими двумя мирами и им нужно выбрать вода или суша.

 

Это карта трансформации: чтобы быть с любимым русалке приходится переродиться и стать женщиной. Глядя на карту, мы застаем ее в этом процессе.

 

Это карта искренности и честности: пастуху необходимо принять, что "его женщина с хвостом". С прошлым, о котором он никогда ничего не узнает. С тем, что в его мире эта Дева будет беззащитна. Он - будет беспомощен в ее мире. Но два совершенно разных мира, соприкасаясь, рождают третий - гораздо больший. Объединяющий все, что ведомо одному, но неизвестно другому.

 

Карта любопытства, интереса, экспериментов и желания. И помимо чистого, плотского желания, есть еще и желание делиться, отдавать и меняться.

 

И коль Возлюбленные - карта выбора, то выбор этой карты - между жадностью и щедростью. Между страхами и реальными отношениями. Между предрассудками и собственным мнением.
 
Просмотров: 3818 | Добавил: Ивка | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Существует много литературы,где можно прочитать и,даже заучить трактование любой карты. Их множество,тем более для таких сложных карт,как Таро. В каждом конкретном раскладе нужно смотреть окружение , где эта карта,несмотря на то ,что она является старшим арканом, может уйти в тень.А ударение будет на каком-нибудь младшем аркане :семерке пентаклей,например. Знать,что карта обозначает и , умение прочесть расклад - разные вещи. А так, еще один из вариантов трактовки,очень занимательно...

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017