Гадание на картах Таро
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 241
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Июнь » 28 » О судьбе
О судьбе
01:03
возьму на себя смелость разместить здесь свои размышления о судьбе:
О судьбе

Одним из многих, волнующих людские умы вопросов, является вопрос о наличии или отсутствии предначертания, судьбы. Есть ли судьба, и если есть, то можно ли её изменить, и вообще, что это такое - судьба? Для того что бы понять, можно ли изменить судьбу, надо понять, что же это за явление, что за феномен – судьба.

Итак, что же такое «Судьба»? Это некая субстанция (капсула, матрица), содержащая в себе всю информацию об отдельной личности, включающую в себя характер, тип поведения, внешность, цель (миссию) жизни данного индивида, момент и условия рождения, момент смерти, а также множество линий, между двумя этими параметрами. Некоторые из этих параметров, такие как: внешность, момент (дата, время, условия) рождения, момент (дата и время) смерти, предназначение или цель жизни, являются постоянными (или условно – постоянными) параметрами. Всё же остальное, включающее в себя путешествие от начала жизни, к её окончанию, является переменным, то есть это можно изменить.

Сначала рассмотрим так называемые постоянные параметры. Место, дата и время рождения: Изменить их невозможно, всё равно это происходит вне нашего непосредственного участия, вернее формируется задолго до нашего рождения. Здесь мы можем только подчинится неизбежному и родиться.

Характер: Рождаемся мы с чётко заложенным в нас характером, который должен помогать (или мешать) выполнять определённую жизненную программу, т.е. цель в жизни или миссию, но в течении нашей жизни, если мы хотим, то характер можно изменить. В конце концов одна из основных миссий нашей жизни это собственное совершенствование.
Миссия, цель: Она также определяется до момента рождения человека и обуславливает место, время, условия рождения и дальнейшей жизни, а также окружение в течении жизни. Индивид не может отклониться от цели (миссии) и потому теми или иными способами бывает возвращён к её исполнению. Но цель обычно подразумевается в общих чертах. Пример: Человек должен войти в историю как некий выдающийся учёный, но вот в какой области, определяет уже сам индивид.
Внешность: В настоящее медицина продвинулась достаточно далеко, для того чтобы этот параметр стал переменным. То есть внешность теперь можно изменить, но, тем не менее, этот параметр продолжает считаться неизменным, поскольку изменить внешность мы можем лишь в сознательном возрасте, когда основные уроки детства и юности уже пройдены.
Дата, время и условия смерти: Здесь они скорее тоже условно-переменные, поскольку есть несколько путей; либо индивид выполняет свою миссию и умирает по первому варианту (то есть, как и предопределено в этом случае), либо он пытается уклониться от выполнения своей миссии, и, не обращая внимание на подсказки судьбы движется (развивается) в другом направлении, и тогда в дело включается запасной вариант, и индивид умирает (чаще погибает) чтобы родиться заново и выполнить своё предназначение.

Теперь перейдём к самой интересной части, к переменным параметрам нашей жизни. Прежде всего, переменными параметрами являются все события нашей жизни. Судьба представляет собой множество переплетений нити постоянно переходящих друг в друга, и выходящих из одной единственной точки. Предопределены все события нашей жизни, все возможные варианты нашего поведения, но выбор, куда идти дальше, мы делаем сами. Каждая минута, каждая секунда, это момент, который определяет, по какой из линий судьбы мы пойдём. Часто выбор линии судьбы определяется нашими мыслями или чувствами. Если рассмотреть это более детально, то получится следующее: Есть некая точка А являющаяся моментом нашего рождения, из которой выходит некоторое множество линий А1, А2, А3…АN, которые состоят из множества точек, из которых также выходят множество линий, которые также состоят из точек…и, так до конечной точки В, которая является моментом смерти. Эти линии могут пересекаться, могут переходить одна в другую, минуя те или иные моменты в жизни. Есть более чёткие линии, то есть более значимые, есть более прямые, есть менее чёткие, этакие обходные тропинки. Если говорить более упрощённо, то мы похожи на Илью Муромца, стоящего перед камнем на распутье, с одной только разницей, у него только один камень, а у нас вся наша жизнь состоит из камней с надписями, стоящих друг за другом. То есть получается, что судьба учитывает все варианты выбора, который мы можем сделать в той или иной точке, той или иной ситуации. И именно на этом и базируется выражение «в жизни всё равнозначно, нет ничего более или менее важного», поскольку каждый момент нашей жизни мы делаем выбор, определяющий дальнейшие события нашей жизни, то есть события до следующего нашего выбора.

Не правда ли, слишком большой соблазн перестать бороться с жизненными обстоятельствами и просто плыть по течению, но нет, так не получится, поскольку в этом случае мы автоматически получаем наихудший из вариантов судьбы, самый простой, самый серый, а потом, оглядываясь назад, понимаем, что надо было бороться, выбирать, принимать решение. Тут то мы и подходим к ещё одной основной цели нашей жизни, – выйти на свой наилучший вариант судьбы…

Василенко Л.С. © 2004

Просмотров: 3048 | Добавил: spirit | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Отлично!!!

1  
другие статьи этого автора на сайте http://samaralogos.ru biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017